今年もコング三条四日町店をご愛顧くださるようお願いいたします。
さて、以前、うどんが好きと書きましたが
以前のはこちら
うどんの次に好きな麺類が”そば”
昨日、年越しそばを食べた方は多いことでしょう。
新潟でそばと言えば有名なお店は
小嶋屋
うまいですが、値段が高いですね。
で、私が普段食べるのがこちら
ゆで済袋そば
大抵はお湯で少し煮て、食べますよね。
実は私は特殊なゆで方をして食べます。
沸騰した鍋に、袋を破らずに
そのまま入れてゆでます。
鍋のふちにビニールがあたらないように注意します。
余分な水分がそばに移らずに、こしが残ります。
そばって、好きな人はほんとに好きですよね、
自分でそばを打つ人もいますから。
それだけ奥が深い食べ物なんですね。
それではまた。