こんにちは、スタッフの鍋倉です。
表題は、私のアダナではないですよー
今回は私の好きな、鍋料理のお話を。
以前に、居酒屋で食べて、美味しいと
思い、何度か自分で作って食べています。
それがこれ
豚肉と白菜のミルフィーユ鍋
作り方は簡単!
白菜に豚バラをはさんで、鍋の大きさに
合わせて切り、ミルフィーユ状に
敷き詰めます。
きざんだ生姜と本だしを入れ、
白菜がお好みの硬さになるまで煮ます。
最後にきざんだネギとすりごまをかけて
できあがり!
これをポン酢でいただきます。
簡単で、めちゃうまいので、
みまさんもお試しあれ!
ちなみに写真は1人前です。
それでは、また。