こんにちは、スタッフの鍋倉です。
さて先日、昼飯に、ラーメンを食べようと
思い、近くのラーメン店にいきました。
注文したのは、「梅塩そば」なるラーメン。
待つこと10分、おいしそうなラーメンが
運ばれてきました。
一口スープを飲んだ瞬間、
んん???
なんか前に飲んだことある味に似てる!
そうこの味、前に確かに飲んだことあるんです!
おいしく頂いたあと、店を出ての帰り道、
必死に思い出そうとしましたが、なかなか
思い出せない。
そんなこんなで、コングに戻ってきたところで
思い出しました。
これ、みなさんも食べたことのある
日清の「チキンラーメン」のアレンジバージョンで
卵を落とすためのくぼみがありますが、そこへ
卵ではなく、種をとった梅干しを入れるんです。
これめちゃくちゃうまくて、あっさりした感じになります。
私もネットで見て、試しにやってみたら、ハマリまして
一時期、このやり方ばっかりで食べてたんです。
その味を覚えていたというわけです。
でも、さすがにラーメン店のは、はるか上をいって
ますけど。
鶏のだしと梅干しが同じだったんで、納得。
みなさんも試してみてください。
「チキンラーメンに梅干し」
それではまた。