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COMG! 小千谷店

この味は・・・

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こんにちは、スタッフの鍋倉です。

さて先日、昼飯に、ラーメンを食べようと

思い、近くのラーメン店にいきました。

注文したのは、「梅塩そば」なるラーメン。

待つこと10分、おいしそうなラーメンが

運ばれてきました。

一口スープを飲んだ瞬間、

んん???

なんか前に飲んだことある味に似てる!

そうこの味、前に確かに飲んだことあるんです!

おいしく頂いたあと、店を出ての帰り道、

必死に思い出そうとしましたが、なかなか

思い出せない。

そんなこんなで、コングに戻ってきたところで

思い出しました。

これ、みなさんも食べたことのある

日清の「チキンラーメン」のアレンジバージョンで

卵を落とすためのくぼみがありますが、そこへ

卵ではなく、種をとった梅干しを入れるんです。

これめちゃくちゃうまくて、あっさりした感じになります。

私もネットで見て、試しにやってみたら、ハマリまして

一時期、このやり方ばっかりで食べてたんです。

その味を覚えていたというわけです。

でも、さすがにラーメン店のは、はるか上をいって

ますけど。

鶏のだしと梅干しが同じだったんで、納得。

みなさんも試してみてください。

「チキンラーメンに梅干し」

それではまた。