こんには、スタッフの鍋倉です。
毎年恒例の釣り&キャンプに、先日も突撃!
いつもの場所なので、今回は料理メインでご紹介!
今回のメインは
ラムチョップ!
匂いが気になるので好き嫌いがあるかと思います。
ちなみにその匂いのもとは脂(あぶら)です。
なんで余分な脂を拭きながら焼きます。
今回は友人が買い出しの時間がなかったということで
ラムのブロックを持参、それがこれ
なまなましい
これを、骨にそって切ります。
味付けはマジックソルト(いろいろなハーブが入っている塩)で
シンプルに、炭火でじっくり焼き上げました。
匂いも気にならず、うまかったっす!
その後はガソリンランタンを点灯して
まったりとすごしました。
それではまた。